Update Ngastorejo Terkini

• Mar 01, 2023
  • NGASTOREJO-JAKENAN

Ngastorejo, Selasa 28 februari 2023

Telah terjadi banjir susulan sejak akhir bulan Desember tahun 2022 sampai sekarang bulan februari tahun 2023.

Dengan lokasi yang tergolong dataran rendah ditambah hujan dengan intensitas tinggi,cuaca buruk serta luapan sungai silugonggo desa ngastorejo kecamatan jakenan kabupaten Pati selalu dilanda bencana banjir khususnya di musim penghujan.

Kini warga desa ngastorejo sudah terisolir tidak bisa aktivitas seperti biasa, untuk aktifitas masyarakat desa ngastorejo mengunakan perahu, jalan kaki baik yang cari rumput untuk makan ternak,anak sekolah, pekerjaan pabrik maupun yang aktifitas diluar desa.

Sementara sudah hampir 100 rumah yg terendam air dengan jumlah 160 KK, 380 jiwa.

Ketinggian air dijalan antara 20 s/d 50 cm dengan panjang 3000m, persawahan 130 ha, 5 ha pekarangan termasuk TK, SD, balaidesa, bumdes,masjid,mushola,lapangan voli dll.

Diperkirakan air masih bisa tambah terlihat dari cuaca yang ekstrim dan ditambah air kiriman dari daerah selatan.

Harapan dari masyarakat desa ngastorejo adalah segera adanya bantuan baik dari pemerintah daerah maupun instansi2 terkait serta donatur2 berbagi kasih.