Panen polowijo

• Sep 02, 2020

Ngastorejo, 2 september 2020 Mungkin dalam hari-hari ini petani desa ngastorejo akan mulai memanen hasil tanaman polowijo kususnya kacang hijau dengan jenis kacang mentik, gronong maupun PB. Tapi yang sangat disayangkan oleh para petani, beberapa hari ini harga kacang hijau jenis mentik selalu turun. Biarpun harga jual dengan harga bibitnya beda, namun petani mengharapkan untuk harga jual sekarang minimal bisa separu dari harga bibit. Ada salah satu petani mengatakan dulu harga bibit kacang jenis mentik RP 20.000/kg dan jenis kacang gronong maupan kacang jenis PB Rp 21.000/kg. Dengan berita ini harapan petani desa ngastorejo kecamatan jakenan kabupaten pati agar pemerintah daerah kususnya dinas ketahanan pangan bisa memberikan solusi untuk petani polowijo.