MUSRENBANGDES TAHUN 2022

• Oct 26, 2022
  • NGASTOREJO-JAKENAN

Ngastorejo, selasa 25 oktober 2022

Telah diadakan musrenbangdes di desa ngastorejo kecamatan jakenan kabupaten pati tahun 2022 untuk anggaran tahun 2023

Dalam musrenbangdes banyak yg sekali yg dilibatkan selain pemerintah desa ada BPD selaku pimpinan rapat, lembaga RT,RW,PKK,LKMD,karang taruna,tokoh masyarakat.

Ada beberapa narasumber bpk.sekcam dan kasi pemerintahan yg mewakili camat pendamping desa ( PD ) serta turut hadir bpk.kapolsek jakenan beserta babinkamtibmas, ndan ramil beserta babinsa, serta kapus yg terwakili dan bidan desa.

Pemaparan yang disampaikan bpk.Parnoto, SE sekdes desa ngastorejo selaku pembawa acara,,dalam pemaparannya mulai dari RPJMS kinerja pemerintah desa ditahun 2022 ini yg sudah berjalan dan yg belum terealisasi.

Sebelum pada tahapan usulan usulan dari masyarakat dan hasil musdus dari dukuh dukuh dess ngastorejo, bpk parnoto, SE menyampaikan pokok penting yg sudah menjadikan poin penting yaitu,,masalah stunting, blt DD maksimal 25%, 3% oprasional utuk pemerintah desa, ketahanan pangan serta buat tanggap bencana.

Ada beberapa usulan yg menjadi preoritas penting untuk infratuktrur

1. Pengecoran rabat beton

2. Pembuatan talud

3. Pembuatan gorong2