KAMPUNG KB LESTARI

• Oct 15, 2020

Kamis, 15 oktober 2020 Rutinitas bulanan kegiatan kampung KB di desa ngastorejo kecamatan jakenan kabupaten pati. Sebelum kegiatan kampung KB dimulai ibu.Endang Sudiarti selaku koordinator PLKB dari kecamatan jakenan bersama pemerintah desa dan semua anggota kader2 melaksanakan gerakan memakai masker dan mencuci tangan guna melakukan prosedur covid-19. Perlu diketahui nama kampung KB sekarang menjadi KB berkualitas, program kampung KB ini sangat baik untuk dilaksanakan demi pemahaman dan kesejahteraan masyarakat dalam penggunaan KB yang baik dan benar. Dalam sambutannya bpk.Poniman selaku kepala desa ngastorejo menyampaikan kepada masyarakat kususnya keluarga yang masih produktif baik bagi yang sudah mempunyai anak maupun yg baru menikah, wajib tau tentang program KB. Untuk penyampaian materi tentang kependudukan, kesejahteraan (PA ) kesejahteraan KB baru, BKL, BKR, BKB, BP4, UPPKS sudah bagus dn berjalan dengan baik.tapi bisa dikatakan berhasil jika dalam pengisian di rumah data dan websitenya terisi. Dalam pertemuan kampung KB ini turut hadir serma sugiyanto (babinsa) dan bripka.adief k SH (babinkantipmas).