BANJIR MELANDA DESA NGASTOREJO

Ngastorejo, 12 februari 2021
Sudah 7 hari desa ngastorejo kecamatan jakenan kabupaten pati dilanda banjir dampak dari hujan yg intensif tinggi ditambah luapan sungai silugonggo.
Mungkin banjir di desa ngastore bisa dikatakan sangat parah karena dari 135 ha sawah dan siap panen terendam air, 140 rumah terendam air, 144 rumah hampir jg dimasuki air, ketinggian air di jalan 40 s/d 70 cm.
Untuk aktivitas warga sebagian pakai perahu, ada yg pakai rakitan bambu, rakitan peralon dan ada jg yg pakai ban dalam mobil.
Tidak hanya rumah warga yg tergenang air tp juga akses pendididikan kantor desa lapangan voli dll.
Kami pemerintah desa, warga desa ngastorejo bau membau dalam aktivitas keseharian dan dibantu dari babinsa dan babinkantibmas.
Dan kami selaku pemerintah desa ngastorejo mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada dinas terkait dari pemerintah daerah, camat jakenan, koramil jakenan, polsek jakenan dan jg medis dr puskesmas jakenan atas koordinasinya dan juga bantuan baik materil, tenaga dll.
Tidak lupa terima kasih pada donatur2 yg peduli pada warga kami untuk bantuan2nya.
Moga bisa bermanfaat bagi warga kami dan menjadikan ladang amal bagimu..Amiin